Уральская территориальная организация

gallery/emb-h140px
gallery/ap-9

Общероссийского профсоюза авиационных работников

utoopar.com

НАША  СИЛА - В ЕДИНСТВЕ !

Праздники сегодня
gallery/опар
gallery/фнпр
gallery/фпсо

Центральная профсоюзная газета

gallery/log_____400x400

ППО

"Аэропорт Кольцово"

gallery/18a7f4d837be

Общероссийский

профсоюз авиационных работников

Федерация независимых профсоюзов России

Федерация профсоюзов Свердловской области

Пояснительная записка к отчёту Уральской территориальной организации Общероссийского профсоюза авиационных работников о правозащитной работе в 2018 году



В Уральской территориальной организации Общероссийского профсоюза авиаработников (далее – УТО ОПАР) имеется одна штатная единица правового инспектора труда, которую занимает В.Г. Ваганов, в первичных профсоюзных организациях (далее - ППО), состоящих на профсоюзном учёте в УТО ОПАР, профсоюзных юристов нет.

Правозащитной работой в УТО ОПАР помимо правового инспектора труда В.Г. Ваганова занимаются с августа 2013 года внештатные правовые инспекторы труда УТО ОПАР, в числе которых – заслуженный юрист Российской Федерации, Ю.Н. Ведерников, мировой судья Свердловской области в отставке, С.П. Двоеглазов, бывший юрисконсульт екатеринбургского коммерческого банка «Вятич», ныне -пенсионер, В.Е. Свищёв, а с мая 2014 года к ним примкнул ещё и внештатный технический инспектор труда УТО ОПАР Н.С. Отов, работающий в настоящее время инженером в ФГБУ «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды».

Внештатные профсоюзные инспекторы оказывают посильную помощь в обучении профактива, в нормотворческой работе, в рассмотрении обращений членов профсоюза, в проверках соблюдения трудового законодательства и охраны труда.

Так, например, с помощью внештатного технического инспектора труда УТО ОПАР Н.С. Отова правовым инспектором труда УТО ОПАР В.Г. Вагановым были проведены проверки в двух организациях, состоящих на профсоюзном учёте в УТО ОПАР: в Федеральном Государственном Бюджетном Учреждении «Уральское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» (далее -УГМС) и в ПАО «Аэропорт Кольцово» (далее - ПАО).

Причём в обоих случаях проверки были проведены совместно с инспекторами Государственной инспекцией труда в соответствии с планом совместных проверок соблюдения трудового законодательства.

В результате этих проверок выявлено 10 фактов нарушений трудового законодательства.

Так, проверкой в УГМС установлены два приказа, изданные с нарушением Трудового кодекса РФ (далее -ТК РФ):
- приказом от 14.09.2017 года № 475/К водитель С. был привлечён в связи с производственной необходимостью (в чём она выразилась в приказе не указано!) к работе в выходные дни 23 и 24 сентября 2017 года. Было ли в данном случае согласие работника и учтено ли мнение профкома ППО – неясно, ибо таких сведений в приказе не указано;
- начальник гидрологической станции Б. приказом от 24.10.2017 года привлечён к работе 21 октября 2017 года (т.е. приказ издан с запозданием!). При этом на приказе сделана ссылка на «посменное согласие» работника. Было ли учтено мнение профкома ППО - из приказа не ясно, в ходе проверки было установлено, что мнение не было учтено.

В этой связи начальнику УГМС И.А. Роговскому во избежание в дальнейшем аналогичных нарушений закона было предложено прописать в Правилах внутреннего трудового порядка УГМС процедуру издания приказов о привлечении работников к работе в выходные и праздничные дни с получением при этом мотивированного мнения профсоюзных органов.

Другие примеры уже по ПАО:
- проверкой установлено нарушение закона в пункте 3.3 Правил внутреннего трудового распорядка, в котором предусмотрен общий для всех работников годичный учётный период при суммированном учёте рабочего времени, хотя для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, должен применяться только трёхмесячный учётный период (часть первая статьи 104 ТК РФ);
- проверкой установлено, что вопреки статье 136 ТК РФ, согласно которой заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором, в коллективном договоре ПАО указанные условия не прописаны, а в трудовых договорах работников место выплаты заработной платы конкретно не указывается: там предусмотрено два варианта – выплата в кассе ПАО или перечисление на специальный карточный счёт. При этом письменных заявлений от работников по выбору варианта Работодатель не запрашивает, что не соответствует части третьей статьи 136 ТК РФ - волеизъявление работников на способ получения заработной платы не фиксируется.

По результатам этих проверок работодателям и профсоюзному активу вышеуказанных организаций было предложено предусмотреть меры по недопущению впредь нарушений трудового законодательства, а профкомам контролировать соблюдение работодателями законодательства о труде.

Правовым инспектором труда УТО ОПАР В.Г. Вагановым в 2018 году рассмотрено 28 письменных и 5 устных обращений членов профсоюза. Пример рассмотрения им одного из обращений члена профсоюза в УТО ОПАР. В УТО ОПАР обратилась председатель ППО АО «Уральский завод гражданской авиации» О.В. Баранова по вопросу об изменении условий трудового договора по инициативе работодателя.
Ей было разъяснено, что согласно абзаца 1 части второй статьи 57 ТК РФ, обязательным условием для включения в трудовой договор является кроме прочих условий является -место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения.
Подписав трудовой договор, стороны принимают это условие и изменить его в одностороннем порядке ни работник, ни работодатель не вправе. Изменения трудового договора оформляются дополнительными соглашениями к нему и подписываются обеими сторонами. Если работники подписали трудовые договоры, то считается, что они согласны с перечисленными в них условиями.

Важное место в правозащитной деятельности УТО ОПАР занимает работа с обращениями членов профсоюза, которая проводилась как на личном приёме в УТО ОПАР, так и на местах, непосредственно в ППО. Кроме того, учитывались и обращения членов профсоюза по телефону и через Интернет.

В 2018 году правовым инспектором труда УТО ОПАР В.Г. Вагановым с участием внештатных правовых инспекторов, а также профсоюзными комитетами ППО рассмотрено 2604 обращений членов профсоюза, из них, письменных – 2354, устных – 250, разрешено положительно – 2577 обращения. Непосредственно в трудовых коллективах принято 288 члена профсоюза, на месте проверено 55 обращений.

В отчётном периоде проводилась юридическая экспертиза локальных нормативных актов, издаваемых в организациях, состоящих на профсоюзном учёте в УТО ОПАР, а также давались разъяснения отдельных их положений.

Вопросам правовой пропаганды посвящены разделы на сайте УТО ОПАР, в которых имеются такие рубрики как «Профсоюз помог!», «Бесплатная юридическая консультация», для которых правовой инспектор труда УТО ОПАР В.Г. Ваганов регулярно направляет материалы.

Обучению профсоюзного актива и работников - членов профсоюза организаций, состоящих на профсоюзном учёте в УТО ОПАР, также уделялось постоянное внимание.

Так, внештатным правовым инспектором труда УТО ОПАР, заслуженным юристом Российской Федерации, Ю.Н. Ведерниковым, прочитано в Учебно-методическом центре Федерации профсоюзов Свердловской области 40 лекций по актуальным вопросам трудового законодательства, которые прослушали и получили ответы на свои вопросы 800 человек, в том числе работники ПАО «Аэропорт Кольцово» и АО «Уральский завод гражданской авиации».

Председатель УТО ОПАР Л.А. Прокопкин